爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会切实做好2014年度部门决算工作

   根据全区机关事业单位财政决算工作会议精神,浦东新区红十字会高度重视2014年度部门决算工作,严格予以落实。

一是加强组织部署。认真贯彻落实《部门决算管理制度》,结合决算编报范围、填报口径、填报要求等变化,明确工作目标、职责分工,确保部门决算编制工作顺利完成。二是做好对账核实。及时同区财政核对2014年度收支款项,清理固定资产、三公经费、往来款项,认真清查结账,做到账实相符,账表相符,为决算编报提供真实准确的数据。三是强化数据审核、编审。对以往年度部门决算工作中存在的薄弱环节,采取人工审核和计算机审核结合的方式,对决算单位报表数据真实性、合理性、完整性等具体指标进行审核,切实提高决算报表编审效率和编审水平。

同时,区红十字会克服新近财务人员业务不熟悉等困难,工作中发扬团结协作精神,按规定程序办理各项财务收支业务,认真履行财务管理职责,保质保量完成2014年度部门决算工作。部门决算编制水平的不断提高,也将为下年度预算编制提供参考依据,在发挥预决算相互反映、相互促进作用的同时,为区红会科学决策提供依据。

 

 后勤财务办    潘安