爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
强服务,让实现者家属不留遗憾——浦东新区红十字会提前规划“3·1”遗体捐献纪念日活动

每年的31是上海市遗体捐献纪念日,考虑到今年3月遗体捐献纪念日活动还属新春佳节期间,组织活动存在不便之处,浦东新区红十字会从三个方面着手,提前做准备,确保当年实现者家属都能参加瞻仰活动,不留遗憾。

一是早计划。区红十字会首先对活动提前做计划,时间上赶早,在2月初就制定了活动方案与预算,报领导审批通过。其次,对当年实现者进行前期摸排,加强与接收站的联系,通过年内实现者名单的及时反馈,掌握第一手信息。

二是早安排。在活动通知下发到各单位后,区红十字会及时收集回执单,在梳理后以街镇为单位逐一核对,确保无差错、无遗漏。同时要求各基层在做好咨询服务的同时,掌握并汇总本区内实现者家庭情况。

三是早落实。提前确定各基层红十字会带队人员,要求各基层带队人员与参加纪念活动的捐赠者家属一一沟通,增强服务意识,以最大限度提供方便,如就近上车,家属陪同,叮嘱注意防寒等,让每位人员都能安全、顺利参加活动。

近年来,浦东新区红十字会始终注重遗体捐献工作,宣传力度不断加大,遗体捐献与造血干细胞捐献已被纳入文明创评指数。2014年,全区办理遗体(角膜)捐献登记志愿者273人,79人实现捐献意愿;博爱家庭周家渡社区戎宏之及13名亲人遗体捐献登记感人事例,获得社会主义精神文明“十佳”好人好事荣誉称号。

 

                  

                          浦东新区红十字会   宋晨