爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
博爱汇暖流 关爱递真情

——浦东新区基层红十字会大力开展“千万人帮万家”迎春帮困活动

 

红十字,是一个温暖的红色符号,在2015年“千万人帮万家”迎春帮困慰问中,给需要帮助的人群带来了无数感动与温暖的记忆。

2 9日、10日连续2天,金杨新村街道红十字会会长及秘书长等一行带着爱心款,穿梭在街道各个小区。

在居委红十字服务站长及红会干部的陪同下,街道红十字会一行来到了黄山二居年过六旬的陆阿姨家。陆阿姨患肺癌已经有两年,因晚期已无法手术,只能保守治疗,长期吃药,每天药费就需500元。而照顾她的老伴也身患重病,老两口的日子举步维艰。此刻握着街道红十字会会长王明华的手,陆阿姨老两口感激万分,直言红十字会是最温暖的阳光。银山四居44岁的戴某,由于患肝癌晚期,妻子离他而去至今不知下落,年仅7岁的孩子只能和脑梗的老父亲住在一起,生活无法自理;家住博山东路17310102室的薛清,年仅26岁,患有障碍性贫血(MDS,由于本人无业,没有经济来源,每月的医疗费近万元;遭遇火灾,家徒四壁,70多岁的老夫妻无家可归……可怕的病魔、无情的灾害,给这些家庭蒙上了层层阴影。当街道红十字会把一份份的慰问金送到他们手中时,一个个受助者、一个个困难家庭,发出了同样的心声:“太感谢红十字会了,让我们有了继续和病魔斗争的勇气。” 在迎春帮困活动中,金杨新村街道红十字会共慰问困难家庭215户,走访慰问志愿者120户,发放慰问款物共计281006元,额度大大超过以往。

同样的暖流萦绕在浦东新区诸多困难肿瘤病患者家庭、遭遇突发事件、意外灾害生活困难者等弱势群体身边。潍坊新村街道潍坊九村红十字干部来到了小区内大病人员黄某和姚某家中,送上慰问金。黄某身患肺癌,退休工资也不高,妻子常年有病。姚某身患肠癌,妻子失业,女儿还在上学。两家人的生活状况都十分窘迫。他们很感激红十字会为他们做的一切,让他们在寒冷的冬天也能感受到温暖。家住谢家宅的癌症患者钱某一家也收到了来自红十字会的慰问。在三林镇,红十字会为世博一居委的8户困难家庭送去了春节的慰问及关爱,同时也祝愿这8户人家度过一个愉快、祥和的节日。

老港镇、塘桥街道、花木街道、周家渡街道、曹路镇等街镇迎春帮困慰问活动也陆续启动。不同的困难,同样的信念,许许多多困难家庭在红十字的温暖和鼓舞中迎接着新年的祝福和希望!