爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会召开新年第一次全体职工会议

骏马功成领功去,吉羊捷足报捷来。在新年工作起始之际,浦东新区红十字会召开全体职工会议暨月度工作例会。浦东新区红十字会党组书记、常务副会长丁超英,党组成员盛平,和单位全体职工一起,庆祝新一年的到来,谋划新一年的工作。

会上,丁超英指出,新的一年,是深入贯彻落实党的十八届四中全会精神、全面推进依法治国的开局之年,是浦东全面推进二次创业、实现浦东开发开放第二次历史性跨越的突破之年,也是总会召开“十大”、上海市红会召开“九大”后全面完成新区红十字事业“十二五”发展规划、谋划“十三五”规划的关键之年。为了顺利实现全年的工作目标,要始终围绕人道服务的宗旨,扎扎实实地做到“三个坚持”:

一是坚持把“依法办会”作为第一准则,不断深化自身队伍建设。一方面,抓依规办事。针对社会关注度高、监管不到位、容易滋生不规范行为的领域和环节,及时抓好建章立制工作,完善制度体系、弥补制度漏洞。另一方面,抓公开透明。推进阳光公开,实现依法治会。

二是坚持把服务基层作为第一要务,不断强化项目服务质量。近年来,随着组织体系建设的不断发展、完善,基层红十字会工作面广量大,区级指导、服务显得尤为重要,特别是在项目的质量方面,需要在优质上求发展。

三是坚持把改善弱势群体境况作为第一信号,不断解决群众“最后一公里”的问题。善于问计于民、问需于民,找准与社会需求与自身资源条件、能力实际的结合点,只有这样,才能真正当好党和政府人道领域的得力助手。

 

浦东新区红十字会  冯文庆