爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
厦门市海沧区红十字会来浦东交流工作

    34上午,厦门市红十字会海沧区红十字会常务副会长陈绍阳一行到浦东交流博爱家园建设和救护培训工作。期间,海沧区红十字会同行听取了浦东新区红十字会常务副会长丁超英关于浦东新区博爱家园建设工作情况及下一步推进设想的专题介绍,实地参观了金杨新村街道红十字服务总站。

丁超英介绍,浦东新区博爱家园建设根据上海市红十字会的统一部署,结合浦东地区的工作实际,以“博爱家园”引领组织建设、“三救”工作、信息化管理、志愿服务等工作的纵深推进和整体提升。特别是应急救护培训,从2007年至今已培训70万余人,已形成了长效机制;基层红十字会将之作为重点工作,已形成常态化。

在参观金杨新村街道红十字服务总站时,海沧区红十字会一行对总站浓厚的红十字文化宣传、多元化的社区志愿服务、常态化的应急救护培训表示赞赏。

在座谈中,浦东新区红十字会还与厦门海沧区红十字会就政府购买服务、如何争取政府支持将应急救护培训纳入政府实事项目、架构联席会议制度、培训师资等方面进行了交流和探讨。

 

浦东新区红十字会  李勤