爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会举办新年首次机关业务培训

39下午,浦东新区红十字会举行了“精心设计方案,强化责任落实”的业务培训活动。区红十字会常务副会长丁超英就如何组织好重要会议(活动)进行讲授。

培训以“充分提高认识”、“设计可行方案”、“强化责任落实”、“风险意识评估”四个方面为切入点,逐步展开。丁超英指出,要从思想上提高自己,充分理解上级领导要求,制定好会议活动的方案(应急预案)。会前确定会议主题、规模后要明确主要自身任务,还应提高责任意识,强化责任落实,以谁组织谁牵头的原则,充分做好会前、会中风险评估工作,将团队协作精神发挥极致。会中应熟悉掌握会议议程,明确自己分派的职责工作,做到有条不紊,秩序井然;会务工作人员应做好会议签到、会议服务、会议记录等相关的工作。会后应注意会议资料的收集、归档,及时做好信息发布工作、上报工作。

培训强调,细节的掌握是会议(活动)成功的必要条件。比如会前资料的准备要到位,与上级领导、与会人员的沟通工作要及时;时间节奏的掌握也是关键因素,会前应做好情景模拟以便会议中做到无缝连接。

通过此次培训会议,使区红会的工作人员对与重要会议活动的会前、会中、会后如何组织有了更直观的了解,能够在日后的工作当中能更好的去服务大局。

 

联络信息部 顾军