爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
迈开新步伐 开启新征程——浦东新区红十字会举办2015年基层红会干部培训班

31112日,浦东新区红十字会举办2015年基层红十字会干部培训班。街镇红十字会秘书长和总站专职工作人员、红十字医疗机构和团体会员单位秘书长近100人参加会议和培训。通过培训,浦东新区红十字会系统明确了2015年工作目标,掌握了工作指导思想和原则,了解了推进的步骤和要领,学习了“失能老人关爱”新项目的信息平台操作,社会工作实务和摄影技巧等。

培训班上,浦东新区红十字会常务副会长丁超英作动员,传达了市红十字会八届七次理事会、浦东新区三届六次理事会精神,明确了2015年工作目标,布置了新一年重点工作。新年伊始,根据三届六次理事会审议通过的2015年工作思路,浦东新区红十字会结合区域特点和优势,在通过网站广泛征求意见基础上,以文件形式下发街镇、红十字医疗机构和团体会员单位2015年工作目标。丁超英要求浦东红十字会系统把依法办会作为第一准则,不断深化自身队伍建设;坚持把服务基层作为第一要务,不断强化项目服务质量;坚持把改善弱势群体境况作为第一信号,不断解决群众最后一公里问题;要求区红十字会机关各部室要对基层指导好、服务好。副会长盛平主持会议。

区红十字会各部室负责人详细解读了博爱家园建设、信息传播、赈济救护、志愿服务、人道救助基金规范管理等工作要求,对街镇红十字会秘书长和总站专职工作员进行“失能老人关爱”红十字救助项目进行专题业务讲解和信息平台操作培训,并现场进行申请、审批操作测试。

为拓展视野,提升基层红十字工作者社会工作能力,区红十字会还邀请复旦大学社工系主任赵芳教授作了社会工作实务专题讲座。

年内,新区红十字会将陆续安排社会工作核心课程专题讲座和业务培训。

 

浦东新区红十字会  李勤