爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浙江省红十字会到浦东交流工作

319上午,浙江省红十字会专职副会长高翔、党组成员佘新荷等一行7人,来到浦东新区红十字会交流工作。上海市红十字会副会长李明磊、办公室主任李江英,浦东新区红十字会常务副会长丁超英陪同。

丁超英向浙江省红十字会的到来表示热烈欢迎。并详细介绍了近年来浦东新区红十字事业发展情况,总体呈现出“四个新”特点:一是组织建设跨上新台阶;二是“三救”工作进入新常态;三是信息传播打开新局面;四是志愿服务迈上新路径。特别是在“博爱家园”建设过程中,浦东红会通过大力推进“博爱街镇”、“博爱社区”、“博爱学校”、“博爱医院”等创建工作,将一个个充满爱心、富有正能量的社会细胞凝聚起来,努力打造成体现时代特征、上海特色、浦东特点的博爱家园。

高翔对实地走访的金杨新村街道红十字服务总站留下了深刻印象,高度肯定了浦东新区大力推进“博爱家园”建设所取得的成果,尤其是浦东新区红十字系统组织体系的体制理顺,基层组织的根基扎实,有许多创新的措施、经验和做法,值得学习和借鉴。

 

浦东新区红十字会  冯文庆