爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
组建队伍 深挖典型 开展培训 组织试讲

——浦东新区红十字会红十字精神志愿宣讲队开展首次活动

 

为了进一步提升红十字会社会影响力、公信力,提高社会对红十字会的知晓度、认同度和参与度,让红十字理念深入人心,为“博爱家园”再添内涵,在2015年浦东新区红十字会即将迎来20周年之际,浦东红会组建了一支红十字精神志愿宣讲队。围绕“十二五”规划之红十字传播体系建设目标,通过组建志愿宣讲队伍,面向社会、面向群众,将红十字精神、人物、知识更加广泛、更加深入的传播出去。

320,红十字精神志愿宣讲队全体队员来到浦东新区红十字会,集中开展培训和试讲活动。19名队员分别由新区红十字会推荐和街镇红十字会申报,其中有播音和主持专业的大学生、有街镇红十字总站专职人员、有社区红十字志愿者、还有宣讲案例中讲述的本人。尽管他们来自于方方面面,但都拥有一颗热爱红十字事业的博爱之心,致力于通过自己的志愿行动,让更多的群众感受到“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

活动期间,新区红十字会还专门邀请了经验丰富的指导老师,为各位队员进行专业辅导和培训,一方面,对宣讲案例和人物进行深度挖掘,最大限度提高宣讲文章的感染力;另一方面,对宣讲队员试讲活动进行全方位指导,最短时间提高宣讲者的技巧和能力。通过此次活动,宣讲队所有成员都感受到收获很大,并积极筹备“5·8”世界红十字日的首场报告会。

 

 

 

浦东新区红十字会  冯文庆