爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
上海浦东新区博爱家园公益服务中心召开一届二次理事会

323上午,上海浦东新区博爱家园公益服务中心(以下简称“公益服务中心”)召开第一届理事会第二次会议。浦东新区红十字会党组书记、常务副会长、公益服务中心理事长丁超英出席会议。浦东新区红十字会各部室长列席参加。

会议听取、审议并通过公益服务中心主任韩英作《浦东新区博爱家园公益服务中心2014年工作总结及2015年工作思路》,审议并通过公益服务中心监事龚建娟作《浦东新区博爱家园公益服务中心201312-201412月经费执行情况报告》。

2014年是博爱家园公益服务中心建立后正式运行的第一个完整年。一年以来,中心从建立组织、健全制度,到储备物资、揭牌启动;从应急响应、抗震救灾,到规范协议、安全保障等各个方面成绩显著。针对中心未来的发展,丁超英指出,一要充分相信中心未来发展的广阔前景, 随着政府购买公共服务力度的不断加大,民办非企业组织将面临大好的历史机遇;二要充分发挥中心救灾保障的突出功能, 把浦东新区红十字救灾物资中心管理好、运营好,充分发挥救灾物资中心在救灾体系建设中的基础作用、保障作用;三要充分认识中心自身建设的重要作用,从健全的制度、专业的队伍、良好的形象、安全的措施等方面持之以恒、常抓不懈。

 

浦东新区红十字会  韩英