爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会积极做好固定资产产权登记自查工作

为进一步加强和规范本单位国有资产管理,近日,浦东新区红十字会认真配合新区财政要求,并分三步走,做好固定资产、帐户资金的自查工作。
    第一步,通过积极参加新区财政局举办的国有资产产权登记会议,从思想上认识到行政事业单位国有资产产权登记是公共财政管理的重要组成部分。全面规范和加强行政事业单位国有资产管理,是健全国有资产管理体制、完善社会主义基本经济制度的必要举措。
    第二步,展开固定资产清查。此次清查以20131231为清查基准日。清查范围为本单位占有、使用的国有房屋和建筑物、土地、在建工程等各类国有资产及利用公共资源的公共资产等。新区红十字会由后勤财务办工作人员组成自查小组,由常务副会长丁超英担任自查小组组长,对本单位所有固定资产进行全面自查。并于核实后及时录入行政事业单位资产管理系统中,确保数据真实准确。
  第三步,邀请区财政委派第三方审计,对自查工作进行盘查确认。审计师对固定资产进行现场盘点,财务工作人员对审计师提出资金帐问题一一予以解答。
    据悉,事业单位产权登记将实行信息化管理,通过产权登记管理信息系统,实现产权登记的信息化、网络化和对事业单位及其所办企业产权状况的高效、实时、动态、全过程监管。浦东新区红十字会也将一如既往配合新区财政局做好固定资产管理工作。

后勤财务办    潘安