爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
第二届浦东新区红十字十大博爱文化品牌正式征询意见

331,第二届浦东新区红十字十大博爱文化品牌提名内容经各街镇红十字会、团体会员单位推荐申报、新区红十字会初选,正式在新区红十字会官方网站向社会公示,征询意见建议。

红十字博爱文化品牌创建,是浦东新区红十字会贯彻党的十八大精神、落实《中共上海市委、市政府关于进一步促进红十字事业发展实施意见》的重要举措,也是浦东新区创新社会治理、提升红十字会形象和服务水平的创新实践。2013年,浦东新区红十字会结合本地区特点,组织开展了首届红十字博爱文化品牌命名和表彰活动。博爱文化品牌既是红十字文化的传播载体,又是服务群众的有效平台,将文化建设融入为群众提供服务之中,起到了显著的工作成效,为浦东全面推进“博爱家园”建设起到了引领、示范和带动作用。

两年来,在全体红会干部和志愿者的共同努力下,更多体现“人道、博爱、奉献”红十字精神的新事物、新事迹在不断涌现。新一批博爱街镇创建成功,200余家社区加入博爱社区行列,7家学校成功创评博爱学校,博爱医院阵营进一步扩容,造血干细胞移植志愿者队伍不断壮大,博爱志愿者(队)的甘于奉献,博爱企业的恒久爱心,以及博爱项目、博爱公园、博爱楼宇等先进典型,组成了第二届浦东新区红十字博爱文化品牌提名的庞大阵容。

据悉,网上征询活动将持续至46日。届时,浦东新区红十字会将结合专家组评审意见,对十大博爱文化品牌予以定夺。第二届浦东新区红十字十大博爱文化品牌将于“5·8”世界红十字日期间正式命名。

 

事业发展部  吴挺