爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会组织探索国际人道法师资观摩交流活动

浦东新区红十字会为进一步贯彻落实沪红发[2015]15号文件精神,以探索国际人道法项目在本市开展10周年为契机,深化师资教研,创新教学形式与载体,于日前组织师资赴中山学校开展观摩交流活动。区红十字会副会长盛平出席。

2005年开始,浦东新区陆续派出老师参加市红十字会组织的探索国际人道法培训,目前已培训师资26名。根据实际开课情况中仍存在的薄弱环节,浦东新区红十字会对已培训师资进行了调查模底,对已调离、离岗人员进行仔细梳理,最终选择10名师资参加此次交流活动。

在观摩交流环节,浦东新区师资一行首先聆听中山学校朱弘老师《关于武装冲突》课程。她以丰富的影像、图片等资料引导学生的想象力与分析能力,充分激发学生的思维,浅显易懂地让学生了解由于武装冲突而产生的后果,分析减少伤害的最佳途径与办法。这一授课方式给了观摩老师们很大的启发。交流中朱弘老师也与大家交流了自行摸索形成的一套教学模式,分享了近年来国际人道法的教学心得。

通过参加此次观摩交流活动,师资们表示十分敬佩朱弘老师对国际人道法探索课程的坚持与执着,也将激励自己积极调整,学习并借鉴优秀经验,寻求教学突破口,使本校的国际人道法探索课程深入推进、更为规范。

 

浦东新区红十字会  宋晨