爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会召开“失能老人关爱”项目志愿者培训班

41416日,浦东新区红十字会分两期举办“失能老人关爱”项目志愿者培训班。浦东新区红十字会副会长盛平出席会议,各街镇项目志愿者、红十字总站专职人员及第三方评估公司共190余人参加了会议。

盛平作开班动员。她指出,志愿服务是红十字崇高的精神,是红十字运动的核心内容,本项目是践行红十字会关注最易受损人群宗旨,反映民生诉求、开展人道救助为老服务的工作,开展此次培训是为了强化志愿服务的能力和水平,提升红十字志愿者开展服务的综合素质。

区红十字会项目负责人对“失能老人关爱”项目作了详细的解读,指出在日后的志愿服务中需要注重的方式方法。培训班聘请了上海市红十字会培训交流中心副主任姚月琴对老年人日常介护及实际操作进行了讲解,市红十字会赈济救护部副部长王子美对心理学基本知识及心理实务方面的内容进行了传授,新区红会针对志愿者服务行为规范和红十字基本知识做介绍。通过“三关爱”服务的现场教授和指导,与会志愿者们为项目5月份的顺利实施做好了服务技能的准备。

 

浦东新区红十字会  顾军