爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字精神传播宣讲志愿队开展第二次活动

41617日,浦东新区红十字会组织红十字精神传播宣讲志愿队全体成员开展活动。这是宣讲志愿队成立后开展的第二次培训交流活动。

浦东新区红十字精神传播宣讲志愿队以浦东新区红十字会建会20周年纪念为成立契机,通过体现新区红十字会“三救、三献”核心工作的10个案例宣讲,以巡回演讲形式,广泛传播红十字精神和理念。经首次培训和筛选后的18名正式队员一一指定宣讲案例,除特殊案例外,形成AB角固定组合,确保每场巡讲均有志愿者开讲。

队员们勤奋刻苦,在拿到案例后,利用业余时间仔细钻研、认真诵读,将各自稿件熟记于心。在此次培训交流中,18名队员在专业老师的指导下,反复讲述、逐字逐句改进,大家演讲的语态更为精准、情感更为充沛、技巧更为成熟。个人情感与案例故事相辅相成、融为一体,力求达到以情动人、以情感人。

通过交流和沟通,此次演讲将突破传统的一人一稿固定模式,通过男女分角饰演、双人搭档演讲等形式,创新表演方式,使案例更为形象生动,易于广大群众接受。

据悉,浦东新区红十字精神传播宣讲首场报告会将于“5·8红十字博爱周”期间举办,并将在全区展开巡回演讲。

 

事业发展部  吴挺