爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
谱写博爱畅想曲——浦东新区召开学校博爱工作交流会

    423下午,为进一步推动已创建博爱学校红十字工作,浦东新区10家已成功创建博爱学校分管领导与红十字会秘书长汇集在周浦小学,就博爱学校红十字特色工作做法与心得进行交流。

    浦东新区红十字会相关负责人首先就去年创建工作简要小结,着重对今后博爱学校的发展予以指导,提出结合各校办学、教学理念,在红十字精神传播、志愿服务、主题活动、校园环境等对找突破口或切入点,进一步争创特色。

交流中,南汇实验学校首先介绍创建博爱学校以来,充分利用红十字工作平台与机制开展红十字活动,在青少年身心成长中发挥潜移默化的作用,并就如何共享社会资源,传播红十字精神提供经验。顾路中心小学、航头学校通过开展防灾避险、自救互救知识与技能培训,吸引全校师生的积极参与,坚持定期与不定期的救护演练,更成为了学校的特色。杨园中心小学、周浦小学、模范中学定期、定对象、以项目形式在红十字人道关怀中体现各自特点。澧溪中学,新川中学通过派送老师参加市人道法师资的培训,探索人道法新思路。五三中学以课程、团队丰富红十字活动;周浦第二小学以文化节目展现红十字内容,将“人道、博爱、奉献”精神以生动形象的方式传输给师生。

大家同时结合自身红十字工作开展情况,对会费、证章及青少年宣传品等方面提出了合理建设。区教育局德育处负责人指出,希望通过交流会,让各学校取长补短,结合各校特色,做好红十字工作,为学校办学增添亮色。

 

浦东新区红十字会  宋晨