爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区建立开发区集团公司红十字工作联络机制

首次红十字联络员工作会议召开

 

423下午,浦东新区红十字会召开开发区集团公司红十字联络员工作会议,标志着浦东正式建立开发区集团公司红十字工作联络机制。

为更好地促进浦东经济转型、围绕中心、服务大局,健全并完善红十字组织体系,从去年上半年开始,区红十字会常务副会长丁超英带队赴各开发区管委会、各集团公司调研、走访,征求意见,就建立工作联系机制达成共识。将通过定期联系、沟通协作,共同推广红十字会法律法规宣传、推进应急救护培训、搭建志愿服务和爱心救助公益平台。

联络员会议上,丁超英常务副会长出席并讲话,副会长盛平主持会议。张江、金桥、浦发集团等近20家集团公司联络员参加。会上首先播放了区红十字会2014年工作专题片,许多与会者表示第一次近距离全面了解区红十字会工作。会议还邀请应急救护培训资深师资、临床医学专家王波作了国内外应急救护比较专题讲座,强调开展应急救护培训的重要意义和紧迫性。与会人员兴致盎然,纷纷关注红十字掌上急救应用等相关信息。

丁超英结合浦东新区红十字会工作向大家介绍了红十字运动基本知识、红十字工作职责等。为进一步贯彻红十字相关法律法规,会议还就《浦东新区直属公司(集团)红十字工作联络员制度实施办法(讨论稿)》向与会人员征询意见建议。上海浦东发展(集团)股份有限公司工会王建国表示,以前仅仅了解十字会与募捐有关,通过今天的会议,对红十字运动、红十字会的组织性质、工作职责有了较为全面和系统的认识。大家同时就造血干细胞捐献、救护培训等内容进行了咨询和讨论。

丁超英表示,区红十字会将逐步推进,为直属公司、园区企业提供宣传、咨询、培训等服务,与直属公司实现资源共享、优势互补,通过可持续发展的联系机制,共同搭建红十字活动平台,探索经济开发区红十字工作新模式。

 

 

浦东新区红十字会  顾军