爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会开展一级注册师资培训活动

继顺利开展浦东新区二级注册师资的培训活动后,浦东新区红十字会再接再厉,顺利举办一级注册师资的培训活动。

新区红会将现有的73名一级注册师资按区域划分成两批,分别开展培训。活动邀请了新区核心救护师资姜祖杰和陈瑶老师主讲,针对一级师资们在教学过程中遇到的授课技巧问题、教学重点难点和关键注意点等内容开展讲座。核心师资们也分享了自己多年的授课经验,用自己的亲身经历和成熟的教学方案引导一级师资们的教学方向。

此次培训不仅理论讲授精彩纷呈,操作训练和考核也毫不放松。区红十字会邀请了应急技能操作专家顾慧玲和杨瑞芳老师对学员们的操作能力做了考核。人人进行心肺复苏考核,并要求一级师资们两两配对,将所有应急救护操作进行操练和巩固。

许多师资表示,这样的培训能够帮助自己温故而知新,让大家都知道了自身存在的教学问题和不足之处,也掌握了自己以后教学的正确方式,每一次的培训活动都帮助自己前进一大步。

 

 

浦东新区红十字会  蔡晓瑜