爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
弘扬人道 彰显博爱 赞颂奉献——浦东新区红十字精神志愿者首场宣讲报告会鸣锣开讲

为纪念第68个世界红十字日,欢庆浦东新区红十字会成立20周年,同时进一步提升红十字会社会影响力、公信力,提高社会对红十字会的知晓度、认同度和参与度,浦东新区红十字精神志愿者宣讲报告会拉开巡讲序幕。这也标志着浦东新区红十字精神志愿宣讲队正式成立。

512下午,首场宣讲报告会在浦东新区文化艺术指导中心惠南分中心正式开讲。上海市红十字会副会长张钢、区红十字会常务副会长丁超英、副会长盛平出席活动。区红十字会机关全体工作人员、区红十字会志愿服务队全体成员,及基层红十字会专兼职干部、社区志愿者、红会会员、群众代表约500人现场聆听宣讲。

红十字运动起源在炮火隆隆声中向现场观众传递了红十字最根本的理念;生命之歌的唱响向大家讲述了遗体捐献志愿者的高洁情怀;百万分之一的缘分将造血干细胞志愿者的崇高义举娓娓道来;爱心使者将红十字的阳光送到失智老人身边……十个案例从不同角度,呈现了浦东新区红十字工作的职责和担当,用身边事感动身边人,让红十字理念深入人心。

值得一提的是,此次报告会宣讲人均为来自红十字系统的工作人员和志愿者。街镇红十字服务总站专职工作人员、社区红十字志愿者、大学生志愿者……大家的身份不尽相同,但都拥有一颗热爱红十字事业的博爱之心,致力于通过自己的志愿行动,让更多的群众感受到“人道、博爱、奉献”的红十字精神。首场报告会上,浦东新区红十字精神志愿宣讲队18名队员接受了志愿者证书的颁发。浦东新区红十字会常务副会长丁超英为浦东新区红十字精神志愿宣讲队授旗。

上海市红十字会副会长张钢在讲话中指出,浦东新区红十字会历来高度重视红十字精神传播工作,涌现了一位位典型人物代表,他们的感人事迹在博爱浦东的大地上广泛传播,影响深远。典型就是旗帜,榜样就是力量。希望通过弘扬这些在基层涌现的“凡人善举”,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”等形式,传递出积极的道德力量和向上的价值取向,从而激发社会各界参与红十字事业的热情,促进社会精神文明建设不断向前发展。

 

浦东新区红十字会  吴挺