爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会荣膺全国红十字会系统先进集体

谢毓敏当选为中国红十字会第十届理事会理事

 

 

55日,在中国红十字会第十次全国会员代表大会开幕式上,人力资源社会保障部和中国红十字会总会联合表彰全国红十字会系统先进集体和先进工作者。浦东新区红十字会荣获全国红十字会系统先进集体荣誉称号,为全国32家先进集体单位之一,也是上海市唯一一家。浦东新区副区长、区红十字会会长谢毓敏,区红十字会常务副会长受邀赴京参加大会。谢毓敏当选为中国红十字会第十届理事会理事。

过去的五年是浦东新区红十字事业发展极不平凡的五年。自2009年两区合并以来,浦东新区红十字会服务改革,参与社会创新管理,履行人道服务,为红十字事业发展提供了新鲜经验。五年来,浦东新区红十字会共筹集资金2.7亿余元,救助弱势群体20余万人次,救助资金2.3亿余元。浦东新区居村级红十字会小组有了社区红十字服务站,街镇红十字会全面创建了服务总站。浦东新区红十字会全面架构形成了红十字组织体系、红十字救灾体系、红十字救助体系、红十字救护体系和红十字传播体系,为改善民生、推动社会和谐建设做出了应有的贡献。

荣誉是对成绩的肯定,也是对未来的期冀。浦东新区红十字会将始终以改善最易受损害群体生存与发展境况为己任,开拓创新、奋勇进取,努力发挥政府人道领域助手作用,在新的历史阶段推动浦东红十字事业再谱新篇!

浦东新区红十字会  吴挺