爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
增信心 涨激情 强使命——浦东新区红十字会组织学习中国红十字会“十大”精神

信心倍增、激情高涨、使命与责任感大大增强,511日下午,浦东新区红十字会干部职工在学习中国红十字会第十次全国会员代表大会精神后生此感慨。

浦东新区红十字会常务副会长丁超英主持专题学习,会上传达了习近平总书记讲话精神,全文学习了国务院副总理刘延东致辞,详细解读了《中国红十字事业2015-2019年发展规划纲要》,从指导思想、工作目标和主要任务,明确了红十字工作努力方向。

丁超英常务副会长从事红十字会工作十余载,三次参加全国红十字会代表大会,分别代表全国先进集体和先进个人代表接受表彰。她跟同事们分享了参加“十大”的亲身感受,现场聆听习近平总书记讲话时的激动心情。特别是党和国家领导人对红十字会工作的肯定,让广大“红会人”人内心感到特别温暖;对红十字会工作提出的期望,让大家对红十字事业更加信心满怀。

在刚刚成功召开浦东第二届红十字博爱文化十大品牌命名表彰和浦东新区红十字会成立20周年纪念大会后,浦东红十字事业即将迈向新的征程,寻求新的创新与突破,编制未来五年发展规划。中国红十字会“十大”的召开,无疑是浦东红十字事业发展方向的指针和前进的源泉与动力。

 

浦东新区红十字会  李勤