爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
峥嵘岁月歌 奋进的20年——浦东新区红十字会开展成立20周年纪念展板巡展活动

    作为浦东新区红十字会成立20周年纪念重要活动之一,在第68个世界红十字日之际,由浦东新区红十字会制作的关于成立20周年纪念主题巡展活动在浦东新区青少年活动中心如期举行。前来参加浦东新区第二届红十字博爱文化品牌命名暨浦东新区红十字会成立二十周年纪念大会的各级领导、嘉宾,红十字工作者、志愿者、会员等共同参观了图片展。512,展板又随同红十字精神志愿者宣讲队来到了浦东新区红十字精神志愿者首场宣讲报告会的现场,在接下来的巡回宣讲报告会中也将助阵添彩。

此次巡展活动旨在推动“人道、博爱、奉献”的红十字精神传播,进一步提升浦东新区红十字会社会影响力和公信力。以“峥嵘岁月歌——奋进的20年”为主题的图片展览,设置展板50余块,共分为四个篇章,回顾篇展示了浦东红十字事业历史发展进程,展示篇体现了浦东红十字“五大体系”建设成果,荣誉篇浓缩了20年来取得的光辉业绩,基层篇呈现了289个基层红十字组织的精彩画面。活动采取巡展的方式,走进党政机关、社区、医院、学校进行广泛、深入宣传,在社会上营造关心红十字、支持红十字、参与红十字的浓厚氛围。

活动中,各基层单位结合此次巡展活动,还开展了一系列红十字精神弘扬、知识传播、普法教育等活动,吸引了众多市民前来参观。

浦东新区红十字会  冯文庆