爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会出台第三方绩效评估管理制度

为进一步推动浦东新区红十字会第三方绩效评估工作制度化、专业化、科学化,浦东新区红十字会于日前制定《浦东新区红十字会关于第三方评估管理的实施细则(试行)》,并成立第三方评估管理专家组,对第三方专业机构开展绩效评估工作进行评价和考核。

浦东新区红十字会特邀市红十字会综合办公室主任李江英担任专家组组长,邀请兄弟区县红十字会常务副会长、街镇红十字会会长、以及区红十字会社会监督员代表、区红十字会常务副会长共7人组成专家组,并于514日下午召开第三方第一季度绩效评估专家评审会。

浦东新区红十字会常务副会长丁超英首先就区红十字会第三方绩效评估工作予以介绍。浦东新区红十字会于2013年底招标录用第三方专业评估机构对区红十字会内部部室、街镇红十字会、重点项目等内容进行绩效评估。经过一年多的操作,评估体系已走上科学规范的运转轨道。为了进一步优化业务流程,提高运营效率,此次,区红十字会特制定此“实施细则”,并组建专家组开展评价考核。

会上,第三方评估公司关于浦东新区红十字会部室第一季度绩效工作评估情况作详细汇报。专家组成员就其中存疑之处提出疑问和建设性意见,就评估过程中的评分标准、纠错机制、样本问题等,与第三方评估公司展开深入探讨。通过资料查看、第三方答疑等综合考量,专家组对第三方评估公司第一季度评估工作给出了93.86分的高分,评定为优秀。

专家组组长李江英在总结中从组织管理、日常调查、评价报告等不同方面对第三方评估公司提出进一步要求。同时表示,在目前社会对红十字会规范性要求越来越高的大环境下,浦东新区红十字会率先实行第三方绩效评估工作值得肯定、值得借鉴。希望区红十字会坚持评估的方式方法,为红会工作起到积极的推动作用。

 

浦东新区红十字会  吴挺