爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会向基层传达总会“十大”会议精神

为传达中国红十字会第十次全国会员代表大会主要精神,浦东新区红十字会于522日下午召开专题会议。区红十字会常务副会长丁超英、副会长盛平出席。全区36个街镇红十字会常务副会长、秘书长参加学习。

盛平首先传达了十大会议精神,认真学习了习近平总书记等国家领导人的重要讲话精神,解读了未来五年红十字会行动方向,包括依法履职、人道外交、继承与发展、改革创新、职业化队伍建设等方面。

会上,丁超英结合浦东实际情况,就“十大”会议精神对新区红会下一阶段工作做了解读,要求落实2015年工作目标,明确任务重点。对于近期重点工作,她指出,一要做好市红会对市级博爱社区的评估工作准备;二要有序推进“失能老人关爱”项目,目前对项目志愿者的培训工作已落实到位,并有313位失能老人通过审核;三要对街镇人道救助基金账户规范管理,尤其是人道救助基金的审批制度;四要做好对专项经费的审计工作。她同时对街镇红十字服务总站专职人员管理、第三方评估考核制度等工作提出了进一步的工作要求。希望大家提高认识、勤谨工作,在建会20周年的新起点上共同创造浦东新区红十字事业的新未来。

 

联络信息部  顾军