爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会举办财经纪律知识培训班

为严格贯彻落实中央八项规定精神,进一步学习和掌握有关财经法规和财务管理知识,增强红十字会系统财经法规意识,提高财务管理水平和财政资金使用效益,522,浦东新区红十字会举办了财经法规和财务管理业务培训班。红十字会全体干部职工,36个街镇红十字会常务副会长、秘书长参加。培训班特别邀请浦东新区审计局李萍老师进行授课。

随着中央八项规定深入贯彻落实,在新常态下财会发展的内外部环境有了很大的变化,对财务管理的要求越来越高,这也对财务人员的职业道德素养提出了新的要求。加强财经法规和财务管理业务知识的学习,显得尤为迫切。培训班上,李萍老师围绕今年出台的财经管理规定及新要求,审计过程中常见问题,如何加强财务管理等方面作了深入浅出的讲解,并结合典型案例进行剖析,就如何进一步加强财务管理、严肃财经纪律提出了明确要求。

这次学习培训,不仅使各级培训人员及时了解了财经法规的规定,熟练掌握财务管理的新方式、新方法,而且更新了财会知识,开阔了视野,使大家观念得到更新。同时,有助于财务管理人员模范遵守各项财经纪律和规章制度,把遵纪守法、廉洁奉公作为自己的底线和生命线,做到党风廉政建设长抓不懈、警钟长鸣。

 

浦东新区红十字会  潘安