爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会召开总站专职人员座谈会

为促进街镇红十字工作不断创新进取,浦东新区红十字会将全区36个街镇按区域划分成三片,于52628日分片召开街镇红十字总站专职工作人员座谈会。区红十字会副会长盛平、秘书长李勤带队亲临座谈会现场,与大家交流工作中的心得与体会,听取基层红十字工作的意见与建议。

在交流中,各街镇红十字服务总站专职工作人员畅谈所想,将开展红十字工作中碰到的疑问和困难进行了探讨,如会费收缴及使用,“失能老人关爱”项目的操作和掌控标准,救护培训对象能否进一步扩大范围。信息平台录入工作希望能得到更多培训等。同时,部分总站专职人员也分享了自己的工作经验,通过工作方式和理念的互补,互帮互助,从而更好的完成每一项红十字工作。

区红十字会副会长盛平提出,希望各位专职人员尽心尽责,为各自辖内红十字工作的开展起到应有的积极作用。同时,红十字会不仅要满足弱势群体的物质需求,也要不断发展心理抚慰工作,尽力保障社区群众真正的身心健康。希望红十字人成为有心人,关注各街镇社区的易受损人群,包括大病、突发事故等,确定和了解社区困难群体,用心感受这类人群的服务需求,体现红十字精髓。

 

浦东新区红十字会  蔡晓瑜