爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会调研失智失能老人项目执行情况

529,浦东新区红十字会常务副会长丁超英一行来到高东镇,调研“失智老人关怀”、“失能老人关爱”两个项目执行情况,高东镇副镇长、红十字会会长张同乐等参加。

调研组在高东三居委现场了解失能、失智项目的志愿者工作情况,检查志愿工作流程,并对志愿服务进行了深入的交流和探讨。在志愿者的带领下,丁超英一行亲身实践了护理用品的发送,将护理用品送到82岁的黄老伯家。老人现已重度失智,大小便不能自理,镇红十字会按照标准及时为老人申请了“失智老人关怀”项目,为老人及家庭解决了现实急需的困难。丁超英关切地向其家人询问了老人的病情,并送上慰问品。调研组还在现场打开配送的货物,逐一清点,清查纸尿裤质量,细致了解产品使用情况,同时就志愿报务、老年介护培训、项目登记记录等方面工作对镇红十字会作进一步指导和要求。

调研组同时对高东镇红十字服务总站进行了走访,考察了现行运行情况、阵地建设、志愿服务等工作开展情况。并就组织建设、功能拓展、服务创新等方面提出建设性的筹划,为下一阶段红十字总站建设的进一步提升进行了可行性探索。

浦东新区红十字会  焉永刚