爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会为大病患儿送上节日的祝福

11岁的轩轩(化名)学习成绩优异,还是一名围棋小高手。然而,许多人或许还不知道,一直以来,活泼聪颖的轩轩都在与血友病做着顽强的斗争。61,浦东新区副区长、区红十字会会长谢毓敏一行将关爱送到了轩轩家中。

轩轩患有甲型血友病,每月需要输送八因子以稳定病情。每年费用约需10万元,而随着孩子逐渐长大,八因子的计量也随着体重增加,费用愈发昂贵。轩轩的母亲是小学教师,父亲则因照看孩子的需要而无法工作,一家人的日子过得捉襟见肘。轩轩的聪慧和坚强或许是这家人最大的支撑,虽然经常因病缺课,轩轩却始终保持着年级前列的好成绩,围棋技艺也十分精湛。

与此同时,浦东新区全区范围内的大病患儿慰问行动也正在展开。经区少儿基金办统计梳理,今年“六一”儿童节期间共对124名大病患儿进行慰问,慰问金额共计129295元,由区红十字会与区教育局共同设立的学校博爱基金项目支出,以上门慰问和分类发放的形式相结合,确保把温暖送到每一位患儿的身边。

白血病患儿欣欣(化名)也是其中一位。4月份刚刚接受造血干细胞移植的欣欣目前静养在家,年仅3岁的生命脆弱却又跳动着欣欣向荣的生机。红十字会将一如既往地呵护好这些患病的孩子,帮助他们坚定与病魔斗争的勇气和信心,也让他们感受到社会各界对他们源源不断的关爱。

浦东新区红十字会  吴挺