爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会开展助理师资培训活动

62-5日,浦东新区红十字会组织154名救护培训助理师资,分4批开展强化培训活动。

作为助理师资,不仅要在理论上加强锻炼,更要保证自身操作技能的过硬,保障在助教过程中能顺利配合主讲师资完成每一项培训内容。此次培训区红十字会邀请救护培训专家姜祖杰对心肺复苏培训做了讲解示范,重点提出关键注意点,让助理师资学员们感受到了讲课的魅力、学习到了讲课的技巧。救护培训专家陈瑶和顾慧玲对学员们进行了心肺复苏操作考核,并将所有红十字急救操作技能进行了演示,对错误的操作手法进行了指导纠正,帮助助理师资们在强化训练中再次巩固救护技能。

通过全套理论和操作训练安排,学员们纷纷表示自己学习的路还很长,希望能持续参加相关师资培训活动,进一步提高自己的业务素质。

浦东新区红十字会于2014年实行等级师资管理办法,现有核心师资6名、二级注册师资11名、一级注册师资73名、助理师资154名。此前已对一级和二级注册师资开展复训。

 

 

浦东新区红十字会  蔡晓瑜