爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
拨开阴霾 播撒阳光——浦东新区红十字会关怀特殊血友病患者

进入梅雨季节的申城阴雨连绵。淅淅沥沥的雨漂落街头,漂入心间,一如特殊血友病患者心中的那片阴霾,挥之不去。此时,是红十字会来到了他们身边,用博爱的阳光拨开愁云,让他们重现欢颜。

6月,浦东新区红十字会为辖区内15位血友病感染艾滋病患者送上了每人500元慰问金,同时送去的是对他们的关怀和祝福。

据悉,为贯彻落实市委、市政府关于对本市特殊血友病患者实施关爱的指示精神,更好地弘扬红十字人道、博爱,上海市红十字会系统一直对特殊血友病患者予以人道救助和爱心关怀,每年于6月、12月帮困两次。浦东新区红十字会从“博爱阳光-千万人帮万家”项目中支出慰问金,与市红会1:1配套资金,对这一特殊群体进行慰问。

除协助政府做好患者的安抚和稳定工作,浦东新区红十字会在日常工作中积极开展预防艾滋病宣传教育、反对歧视艾滋病患者与关爱艾滋病患者工作。包括举办高校预防艾滋病同伴教育主持人培训班,在“世界预防艾滋病日”等重要纪念日举办“行动起来,向‘零’艾滋病迈进”等主题宣传活动。

 

浦东新区红十字会  吴挺