爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区上半年招募造血干细胞捐献志愿者806人

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,浦东新区红十字会积极组织开展造血干细胞捐献志愿者招募活动。截至20156月,全区造血干细胞志愿者招募人数已达806人。同时,2位青年成功实现造血干细胞捐献。

浦东新区各街镇红十字会年初就有计划地结合红十字纪念活动与献血工作,在社区、企业中张贴造血干细胞捐献宣传画、下发宣传折页,通过多种途径,播放和刊登红十字公益宣传片及广告等,加大对造血干细胞捐献的宣传,动员

在每个招募现场,志愿者们都踊跃表达着自己的爱心。他们捋袖参加血检,加入到这一神圣的队伍中。“只要付出勇气和爱心,就可能挽救一个和我们一样灿烂的生命,就可能挽救一个濒临破碎的家庭。这是件非常有意义的事情,也能让自己的人生变得更加美好!”不断壮大的志愿者队伍,也使越来越多的患者获得了重生的机会。

 

浦东新区红十字会  韩英