爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会为开发区集团公司开展应急救护培训

浦东新区于20154月正式建立开发区集团公司红十字工作联络机制。区红十字会从红十字应急救护培训入手,深化和提升各集团公司工作人员的自救互救能力,并逐步开展其他红十字品牌项目。

说干就干,各开发区集团公司纷纷向区红十字会咨询培训事项。经过前期的沟通协调、精心准备,6月,上海燃气浦东销售有限公司、上海浦东发展(集团)有限公司、上海浦东轨交开发投资(集团)有限公司、上海数字产业(集团)有限公司等108名开发区集团公司员工作为首批培训对象,顺利开展了红十字现场初级急救培训。

来自浦东新区红十字会的救护培训师资们精心准备了开发区集团公司白领适用的多媒体课件,在课前与各集团公司探讨培训方案及培训形式。课上,师资们用幽默的语言、开放式的提问、轻松的互动营造了良好的学习氛围,让每一位学员在倾听师资理论讲课的同时,也了解了急救的原理和目的,让急救概念得以进一步巩固和提升。不仅理论讲解深入细化,操作也严谨对待,每一项操作师资们都认真演示,学员们手机全程拍摄,可以在课后观看研究;同时利用有限的时间让学员们上台感受操作的过程和细节,发表自己的看法。

一整堂急救培训课程完毕,参加培训的开发区集团公司联络员及公司员工不禁拍手叫绝,直呼:“这样的急救培训太棒了、太精彩了!我们就是需要这样的救命技术,感谢红十字会。”浦东新区红十字会也将继续把救护培训品牌做实做细,开创浦东开发区集团公司应急救护新天地!

 

联络信息部  蔡晓瑜