爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
瞻仰先驱,提升自我——浦东新区红十字会开展纪念建党94周年主题活动

今年71日是中国共产党94周年华诞,630日下午,怀着对我党的无限敬爱和对革命先辈们的崇高敬意,浦东新区红十字会组织全体党员同志参观了中共二大会址和刘长胜故居。

跨进修葺一新的“二大”会址展厅,迎面便是一尊群像塑像,展示着“在中共民主革命纲领大旗指引下,工人、农民、青年、妇女运动蓬勃发展”的寓意。而正是中共民主革命革命纲领在二大的制定,迎来了我国历史进程的新阶段。愚园路81号,是刘长胜故居,这座平凡而又淡雅的红房子记载了革命英雄们甘愿为中共努力付出的象征和战争硝烟的峥嵘岁月。

结合此次红色之旅,浦东新区红十字会还现场开展了“三严三实”专题教育心得体会交流。通过这次对党的二大会址和刘长胜故居的参观,细数先辈们历尽艰险换来新中国的繁荣昌盛,使党员同志们深入了解我党的发展史,深刻体会到作为一名中共党员肩负的历史使命。在新的形势和机遇下,红十字组织更要以“三严三实”为政治要求,红十字人要发扬党员先驱们的大无畏精神,关注民生,服务大局,从严从实推进浦东红十字事业的发展

 

浦东新区红十字会  顾军