爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
南汇实验学校获批中国红十字会生命健康安全体验教室

   6月传来好消息,浦东新区南汇实验学校获批中国红十字会生命健康安全体验教室项目。72,浦东新区红十字会组织协调上海市红十字会、南汇实验学校及区教育局四家单位举行了项目签约仪式。

仪式上,市红十字会青少年工作部部长周湘兰关于申报“中国红十字会生命健康安全体验教室”项目作了背景介绍及建设要求。南汇实验学校校长李建黎交流了关于获批项目的设想。包括项目实施将以“九个模块”,“场景式+情景式”的教育方式展开,同时配套设计教学课程、教材、模块课程工具包、网站,并开展培训、讲座、亲子体验等活动。南汇实验学校将站在更高的起点上,从硬件、软件上下功夫,利用现代化的信息技术设备,诠释生命的可贵,以多形式的活动让青少年体验生命健康安全的重要性。

区教育局、区红十字会领导分别对于获批项目提出建议,要立足于浦东的实际,结合学校的现状为落脚点、出发点,建设富有上海特点、浦东特色的项目;要把项目功能福射社区、校园、家庭,使生命健康安全理念融入校园、融入学生心间。

 

 

 

                                浦东新区红十字会  宋晨