爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区:助消防官兵提升救护技能

73一大早,浦东新区红十字会三位资深救护培训师资来到上海港公安局洋山分局洋山消防一中队,为60余名消防官兵们开展红十字应急救护培训活动。

洋山消防一中队承担着洋山深水港、东海大桥的所有紧急事务处理职责,洋山公安综合办主动联系了浦东新区红十字会,希望能开展一次对消防队员的应急救护培训,提升队员们的救护能力。了解对此次培训对象都是刚招收的消防队员,没有急救知识和技能基础,浦东新区红十字会合理安排培训计划,由救护培训核心师资姜祖杰作为理论主讲,陈瑶和蔡晓瑜两位师资作为操作主讲展开培训。

姜祖杰老师风趣幽默的授课语言、轻松惬意的教学方式很快就让消防队员们进入了应急培训的状态,个个全神贯注听讲,并且提出自己在平时消防急救工作中碰到的疑难问题,渴望得到最佳的答案。陈瑶和蔡晓瑜两位老师对每一位学员进行了心肺复苏操作的指导和考核,做到人人动手、人人过关,同时将止血包扎、骨折固定和搬运的操作进行了全方位演示。

学员们纷纷表示这样的急救培训太及时、太有用了,自己在以后的抢险工作中可以用所学的知识和技能帮助受伤人员,意义非凡。浦东新区红十字会救护培训工作也将始终坚持培训对象不断扩展、培训数量不断增加、培训质量不断提升的原则,不断为群众、社会企业、机关单位等提供培训服务,提升公众急救意识,传播自救互救技能。

浦东新区红十字会  蔡晓瑜