爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
急救的未来——浦东新区红十字会为大学生开展应急救护培训

又到了大学生暑期军训的高峰时期,浦东新区各大院校也开始了培训的高潮。在上海市红十字会青少年工作部的协调下,浦东新区红十字会认真组织新区救护培训师资队伍,为大学生开展应急救护培训活动。

76上午7时,来自浦东新区红十字会的救护培训师资顾慧玲、杨瑞芳、刘和芳、蔡晓瑜和陈巾文老师来到了上海金融学院,开展了为期一天的应急救护知识教学活动。参加培训的是即将升入大二的学生,大部分都没有接触过应急救护知识,大家对此次的培训活动感到十分新奇,充满了兴趣。新区红会的救护师资们使出浑身解数,将传统课堂上课的形式转变成了互相探讨的讲课方式,利用提问和发散性思维的讲课技巧让救护培训氛围活跃起来。学生们也消除了师生之间的隔阂感,尽情展现自己的求知欲,不断的提出疑问,希望获得更多的急救知识和技能。利用学校的救护器材资源,师资们为学生们展示了心肺复苏、止血包扎、骨折固定所有操作项目。在手把手的教学下,学生们掌握了操作的技能、了解了操作的原理、体会了操作的目的,更感知了操作的意义。

随着急救意识的逐步提高,急救信念的逐渐深刻,急救对象的日益扩大,浦东新区红十字会将急救知识和技能传授给每一位祖国的花朵,孕育急救的未来。

浦东新区红十字会  蔡晓瑜