爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
深入调研 交流探讨 现场办公 稳步提升——浦东红会召开“失能老人关爱项目”推进情况座谈会

在今年的第68个“5·8”世界红十字日纪念活动上,浦东新区红十字会正式启动实施“失能老人关爱项目”。为了进一步优化项目工作流程、提升项目服务质量,714日上午,浦东新区红十字会组织召开了“失能老人关爱项目”推进情况专题座谈会。区红会副会长盛平、有关部门负责人、8个街镇红十字会秘书长、第三方绩效评估公司代表参加。常务副会长丁超英主持会议。

为了全面、深入掌握该项目运行的实际情况,前阶段,浦东新区红十字会专门委托第三方绩效评估公司,对项目实施开展调查研究,并形成了调研报告。项目实施两个月来,共有来自17个街镇的314名失能老人经申报、审核,已享受到了红十字会送来的关爱。调查过程中,覆盖全区36个街镇发放了280余份调查问卷,通过汇总、分析,总体反映良好,项目很受欢迎,但调查中也发现存在失能老人护理用品发放周期过长、个别志愿服务不到位等问题。围绕第三方调查中发现的问题,街镇红十字会代表们集思广益,开展了热烈、深入地讨论。大家普遍认为,该项目的服务对象失能老人大多反映,红十字的护理用品非常需要,但每半年一次申领到的护理用品不够日常生活使用,建议合理增加护理用品的发放频率和数量等。

丁超英在充分听取各方意见和建议的基础上,现场办公,明确提出了三项改进措施:一是为了满足失能老人的普遍需求,提高护理用品发放频率,由原来的每半年一次调整为每季度发放一次;二是要充分借鉴“失智老人关怀项目”的经验和办法,切实做好医生鉴定、志愿者送货上门服务,为失能老人提供最大便利;三是加强对基层红十字专兼职干部、志愿者的培训和管理,严格按照项目工作流程操作,让失能老人们享受到更加优质的项目服务。

 

浦东新区红十字会  冯文庆