爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区少儿基金办启动“新生儿纳入支付范围”课题调研

根据市少儿住院基金办“关于散居儿童参保情况和新生儿纳入支付范围工作方案调研的通知”,浦东新区少儿基金办积极主动承担了“新生儿纳入支付范围”的调研课题。722,区红十字会少儿基金办召集相应调研单位,召开课题调研动员会。

据悉,为了更好地组织好课题调研,在区红十字会常务副会长丁超英的重视关心下,浦东新区及时形成了“浦东新区少儿基金办关于承担新生儿纳入互助基金支付范围”工作方案调研课题的计划。成立了调研组,确定了调研单位,明确了调研目的、调研内容、调研步骤及完成调研任务的时间节点。

会上,区少儿基金办传达了市少儿基金办的课题调研要求;单位就调研课题内容的方法进行了细致探讨,以寻求更有利方法与途径,为调研做好前期准备。区卫计委医政处有关负责人指出:各每项政策出台前都必须要做大量的调查研究,反复论证才能得以实施。为此,他对各参与课题调研的单位提出了要求:在思想上高度重视课题调研,做好向分管领导与主要领导的汇报,争取更多支持;要尊重客观事实,实事求是地反映存在的困难与问题,提出相应对策与建议,力争在规定的时间圆满完成调研工作。

 

浦东新区红十字会  宋晨