爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
让红十字感动你我——浦东新区红十字精神志愿者巡回宣讲报告会第四、第五专场开讲

炎炎烈日抵挡不住浦东新区红十字精神志愿者队员们传播红十字理念的赤诚之心,巡回宣讲报告会继续在街镇、社区如火如荼地开展。7月23日、24日,第四、第五专场分别在南汇新城镇和塘桥街道举办。

23下午,来自南汇新城镇、泥城镇、书院镇、万祥镇4个街镇的居村专兼职红十字干部、红十字志愿者、社区群众代表等共超过400人来到现场聆听报告会。塘桥街道、东明路街道、陆家嘴街道、周家渡街道、南码头街道、上钢新村街道、潍坊新村街道7个街道的观众则于24日下午齐聚塘桥街道社区文化服务中心。简短但极富感染力的短片——《红十字的起源》拉开报告会的序幕。现场观众聚精会神,沉浸在宣讲队员传递的红十字博爱情怀之中:救助血病女孩,让孤燕重振双翼;现代救护骑士,在危急时刻通过红十字救护知识挽救生命;关怀失智老人,红十字爱心在传递;遗体捐献,让生命得以继续……宣讲志愿者或结合亲身经历或通过生动的言语表达,向在场的观众传达红十字的人道博爱奉献,让红十字精神扎根于心。

值得一提的是,时值暑假许多小朋友也在家长的带领下来到宣讲报告会现场。“让孩子们听一听这些感人的故事,让他们从小懂得爱,从小学会关爱身边的人。”家长们的支持让宣讲队员倍感惊喜,大家表示,在接下来的宣讲报告会中将继续秉持初衷、用心讲述,用这些基层的“凡人善举”温暖人、感化人,让更多群众懂得博爱,懂得奉献,让社会各界积极参与红十字事业,让红十字精神发光发热。

 

事业发展部  邵立科