爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会会长会议召开

为总结上半年工作,讨论部署下半年重点工作,729上午,浦东新区副区长、区红十字会会长谢毓敏主持召开半年一次会长会议。区红十字会常务副会长丁超英,区民政局副局长、红十字会副会长郁建生,区教育局副局长、红十字会副会长郁时炼,区红十字会副会长盛平等出席。

2015年上半年,浦东新区红十字会在博爱文化建设纵深推进、探索科学治理和机制创新、有序推进重点工作等方面目标明确、积极落实,取得了显著成效。针对下半年工作,与会领导就区红十字会第四次会员代表大会筹备工作、AED(自动体外除颤仪)试点安装等重点事项进行了讨论。其中就AED安装项目,根据浦东经济社会发展现状及各行业系统特质,对安装地点、安装数量等具体内容进行了商讨。

谢毓敏指出,AED安装十分重要也十分必要,红十字会要与卫生、民政、教育等相关行业统筹协调,承担起AED使用培训、志愿服务等职责;对于第四次会员代表大会筹备工作,要充分做好换届选举、会员产生制度、工作报告撰写、“十三五”规划起草等前期准备,同时在下阶段工作中进一步发挥各街镇红十字服务总站的作用,推广市民急救常识普及,做好“雪中送炭”的好事、善事、实事。

浦东新区红十字会  吴挺