爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字青少年优秀会员夏令营活动火热开展

    723一天,浦东新区红十字青少年优秀会员夏令营活动在东方绿舟(上海市青少年活动中心)举行。全区10家博爱学校的36名优秀红十字会员及各校带队老师们齐聚在这里,挥洒火热的青春。

    在简单的开营仪式后,夏令营的第一个环节——红十字青少年自救互救基本技能与游戏开始了!营员们认真聆听辅导员的讲课,随后兴致勃勃地进行了实践操作。你帮我包扎头部,我给你包扎面部,营员们交替做“道具”,在趣味中感受红十字救护知识与技能,争做小小红十字救护员。

午后的一场大雨,虽然扰乱了预期的计划,但是营员们的兴趣丝毫未减,积极主动参加拓展活动。无论在参观航母时,还是在实战射击时,大家都认真观摩与操练。东方绿舟里飘扬着孩子们的欢歌和笑语……大家说:“烈日和下雨都不怕,这次活动很有意义,我们都喜欢!  

此次夏令营活动虽然只有短短一天,却让红十字青少年在笑声中感受到红十字的博爱,在思索中感受到红十字的精神,在历练中感受到红十字的力量!

                               浦东新区红十字会  宋晨