爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
丝丝清凉 浓浓关爱——浦东新区红十字会开展夏季送清凉慰问活动

一袋袋印有红十字标志的慰问品送到一位位老人手中;一份份红十字浓浓爱心,给夏日里失智、失能老人带去一丝丝清凉。近期,浦东新区红十字会开展了夏季送清凉慰问活动,浦东新区红十字会“失智老人关怀”、“失能老人关爱”项目中受助老人和工作在一线的志愿者共2224人得到了慰问。

730,浦东新区红十字会常务副会长丁超英、金杨新村街道红十字会会长王明华一行,来到金杨新村失能老人张某家中进行看望。丁超英关切询问了老人的身体状况,祝福老人健康长寿,同时在交流中详细了解项目为老人的服务情况,并送上一份夏季送清凉的慰问品。老人十分高兴:“我今年95了,除了孩子们照顾我,还有你们来看我,谢谢你们,谢谢红十字会的关心。”丁超英一行还来到金杨新村街道红十字服务总站,为在高温中坚守岗位、甘于奉献,给老人们精心服务的志愿者送去真挚慰问。志愿者说:“热点、冷点都没有关系,只要看到老人们开心的笑容和亲切的眼神,那就是对我们最大的安慰,就是对我们工作的最大感谢。”

随着上海季节性高温逐渐加强,为减轻酷暑对失智老人、失能老人身体的影响,健康幸福地度过一个清凉的夏天,浦东新区红十字会此次准备了洗手液、香皂、洗发水等每份价值100多元的日用品,送到他们手中。活动中共为36个街镇1194名失智老人、479名失能老人、551名志愿者进行了慰问,合计慰问金额达23.1万余元。

浦东新区红十字会  焉永刚