爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
创新社会治理 志愿服务社会化——浦东新区红十字社会工作者职业化培训第二讲

818日下午,华东政法大学科研处副处长、社会发展学院副教授童潇博士来到浦东新区洋泾街道红十字服务总站,为全区100余名街镇红十字会秘书长、专职工作人员以及志愿者骨干代表送来了一堂精彩的培训课——《创新社会治理与志愿服务社会化》。

“创新社会治理、加强基层建设”是今年市委一号课题成果,全市上下正在加以落实;“志愿服务社会化”是红十字志愿服务发展方向,也是浦东新区红十字会今年工作的重点内容。培训过程中,童潇教授从创新社会治理与推进志愿服务工作社会化的背景、社会化的志愿服务工作、社会化要求下的志愿服务创新、社会化背景下志愿者工作的技巧四个方面,详细阐述了如何贯彻落实市委一号课题,围绕中心,服务大局,积极推进红十字志愿服务社会化工作。

“在创新社会治理的过程中,红十字志愿服务真的需要一种精神,需要社会化的运作方式,还需要科学的项目管理方法”,听完教授的授课,来自南汇新城镇的红十字会秘书长季莉这样感慨到。通过此次培训,基层红会干部对如何推进红十字志愿服务社会化工作有了更深的体会,并将围绕这一奋斗目标不断前行。

浦东新区红十字会     冯文庆