爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
新事业 抓急救 展未来——浦东新区红十字会积极完成2015年上海市新录用公务员救护培训现场教学活动

8月中旬,2015年上海市新录用公务员的现场应急救护培训活动由市红会举办。浦东新区红十字会救护培训基地作为三大培训教学点之一,承担起现场教学任务。81719日分别迎来了两批共计34名新录用公务员。

浦东新区红十字会安排核心救护培训师资陈瑶作为主讲师资,骨干培训师资杨瑞芳、江轶、顾智芳、钱瑞芬、牛淑玲、杨红璋等作为操作辅导老师,为学员们开展授课。所有师资均参加上海市红十字会培训会议,掌握所有理论及操作项目、熟悉培训的注意事项。活动现场,主讲陈瑶师资扎实的功底、诙谐幽默的语言,让在场接受培训的所有学员听得津津有味,主动提出上台做示范,让老师指出不足之处。操作训练环节也轻松有序,为了保障每个学员做到人人动手、人人过关,达到普及培训操作标准,现场将学员分成4人小组,每组由1位操作师资负责,进行各项操作的指导和训练。学员们分别完成了心肺复苏及AED的操练、气道异物梗塞处理方法、各种创伤救护的训练、体验颈椎损伤的搬运。这样的小组操练形式让每一位学员都感受到了急救操作的每一个细节,有更充裕的时间进行学习和改进,纷纷表示学到了真本事。

培训临近尾声,学员代表也上台分享了此次体验和收获。许多人感叹,这样细致深入的培训活动增强了自我的急救意识,更新了急救概念,理论与操作相结合的形式也十分非常合理,同时也希望能跟国际接轨,能运用国际上最先进的高科技医疗器材更好地帮助受伤人群。

新录用公务员们即将开启各自新的工作旅程,红十字会的急救培训就像一场及时雨,让他们学到了最基础的急救知识,让这些人民的公仆有了急救的概念,展现上海机关急救新风貌。

 

联络信息部  蔡晓瑜