爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会全面完成2015年老年介护培训工作

 

日前,浦东新区红十字会全面完成老年介护培训工作,共计培训2059人次,超过既定1800人的目标,完成率达到114.40%

结合“失智老人关怀”和“失能老人关爱”项目实施情况,浦东新区红十字会对2015年社区居家老年介护培训活动做了详细的计划和统筹。采取两个街镇结合形成一个班的形式,节约了场地的资源,保障了良好的上课环境和视听效果;同时每个街镇有50名以上失智或失能老人家属、街镇护理院看护人员、基层红会工作人员参加,并邀请经过上海市红十字会培训合格的专业老年介护培训师资进行讲课和操作示范,让失智、失能老人的家属及相关护理工作人员学到技能的同时,也更新了基层红会干部的老年介护知识,确保老年介护培训知识能够在新区每一个角落得到普及。

由于参加培训的失智、失能老人家属及相关护理工作人员都是本地老百姓,许多人听不懂普通话,为了让大家更好地接受介护知识,培训师资们便采用浦东本地语言进行上课,获得了老百姓们的一致好评。家属们纷纷表示学到了许多有用的知识,掌握了介护老人的正确技能和手法,对各项操作中的注意点和节力原则以后会多加注意,对以后的照料工作有了很大的信心。村居委的红会干部也表示通过参加培训学习,进一步了解了自己工作的实质和真谛,明白了红十字会真心为百姓服务的信念。

浦东新区红十字会  蔡晓瑜