爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会开展区新录用公务员应急救护培训活动

81318日,浦东新区红十字会分两批对2015年浦东新区录用公务员共计193人,进行了应急救护普及培训活动。

培训由新区骨干二级注册师资刘和芳主讲,将心肺复苏、气道异物梗塞、创伤救护和突发意外事件进行了全方位的讲解。老师严谨的教学、耐心的演示、细致的描述让新公务员们听得津津有味,积极主动与老师进行沟通,希望获得正确的急救知识。心肺复苏这项基础的救命技术是最受新公务员们欢迎的操作,大家跃跃欲试,抢着上台感受胸外心脏按压和口对口人工呼吸,感叹救人的意义和学习的必要性。

浦东新区红十字会保障全区“三新人员”培训工作全覆盖,每年对全区新录用的公务员及新进事业单位工作人员、高一新生和新班主任做到人人参与培训,人人掌握急救技能。新公务员们表示,自己身为奋战在第一线的人民公仆更应该学会急救技能,提高自救互救能力,帮助每一个需要帮助的人。

 

  浦东新区红十字会  蔡晓瑜