爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会举办2015年居(村)救灾联络员培训班

820,浦东新区红十字会居(村)救灾联络员培训班如期举行,高东镇和高行镇红十字会首批开班。

来自两镇红十字会的传播师资陆艳婷、救护师资和街镇救灾联络骨干瞿朝晖为居委的红十字会救灾联络员进行授课,他们用自己在红十字会多年的工作经验,从基层的角度和群众的语言,用最贴近百姓的生动讲解,受到参训者的喜爱和好评。

居(村)救灾联络员培训班是为落实中国红十字总会关于加强应急体系建设的要求,提升浦东新区区级救灾水平,提高各街镇救灾联络员应对各种灾情和应急事件能力的一次基础性综合性的学习和训练,课程内容涵盖了救灾应急知识、救护急救知识、红十字知识。此次培训由新区红十字会制定计划,各街镇分15个片区自行组织,课程由各街镇的相关师资授课。开班前,浦东新区红十字会对传播和救灾授课老师进行了专项指导,组织了课件的集中备课、救灾知识宣传品的下发,为培训工作做好了教学和资料的准备。

据悉,此次培训将持续15天,计划于917结束,约有1173名村居救灾联络员参加。

 

浦东新区红十字会  焉永刚