爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会2016年部门编制预算(一上)完成

实行部门预算是建立与社会主义市场经济相适应的公共财政的需要;是推进财政预算管理科学化、法制化的需要;是加强财政预算资金管理,提高资金使用效益的需要。近日,浦东新区红十字会认真谋划、收集材料,严格按照新区财政要求对部门人员经费、公用经费进行测算,做到对各项支出真实、完整、细化。同时对部门项目经费政府采购资金项目绩效考核等项目进行了申报。按质、按量、按时完成了2016年部门预算(一上)的工作任务。

据了解,新区财政对本次2016年部门预算编制和执行提出了新的要求。一是加强财政专项资金管理,进一步完善财政专项资金管理清单,制定专项资金管理办法;二是坚持厉行节约,严格控制行政成本,继续按照“只减不增”的原则编制“三公”经费预算;三是加强全口径预算管理,完善非税收入预算编制,提高政府统筹能力;四是盘活财政存量资金,建立健全存量资金动态管理机制和定期清理机制,推进绩效管理,加大绩效评价结果与预算安排相结合的力度。

下一步,浦东新区红十字会将继续严格按照预算安排开展工作,增加预算的透明度、严肃性和约束力,确保财政资金运行的安全、可靠、准确、高效。

 

                                          后勤财务办  潘安