爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区少儿基金办完成新学年收费培训工作

814浦东新区少儿基金管委会议召开以来,在区红十字会的牵头下,有关部门通力协作,各司其职,协力启动新一年的新学年少儿基金工作。

一是加大宣传力度,通过区红十字会网站、微信、微博等新媒体方式将新学年收费信息转发至社区、学校和医院;下发市红十字会宣传海报、流程图、光盘等宣传资料;同时,自制《告新生儿家长书》等宣传折页,让新生儿家长通俗易懂,及时了解情况,提高参保率。二是在区教育局、区卫计委支持下,集中一周时间(824828)召开全区中小学校、幼儿园、中专职(技)校、社区卫生服务中心的工作布置会议,对管委会文件政策的与操作流程规范化培训和解读,并一一落实。三是保持方便基层、服务基层的一贯理念,充分利用时间,力争在91之前把全区630多家收费单位,50万医疗证、告家长书、宣传折页,按教育署、分学校、分区域、分地段落实志愿者送货上门。四是坚持窗口服务不放松,在做好常规咨询与患儿家长结报同时,对新开办的学校、幼儿园做好细致的解答,以高度的责任心努力完成新学年收费工作。

 

浦东新区红十字会  宋晨