爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
2015年浦东新区红十字特色项目顺利通过评审

828,浦东新区红十字会组织召开了2015年申报创建特色项目专家评审会。今年申报创建红十字特色项目分别是:老港镇红十字博爱小区和金杨新村街道红十字博爱知音馆,由市红十字会、区红十字会、审计局、民政局、社会代表组成的专家组开展评审工作。

评审会上,老港镇红十字会会长施美红介绍了红十字博爱小区特色项目设计方案。该项目在充分听取小区居民意见的基础上,以需求为导向,设想通过打造爱心驿站、博爱文化宣传、爱心楼道、爱心便民充电站、红十字服务站等5个方面,将老港镇动迁小区(宏港苑)创建成一个具有人道服务、博爱情怀的博爱小区。金杨新村街道红十字会秘书长王玉珍介绍了红十字博爱知音馆项目设计。该项目通过打造知音馆(馆内设有爱心室、书海室、健身室,服务室),旨在让社区群众在红十字旗帜下相逢、相聚、相识、相知,让社区群众走出“小家”融入博爱“大家”,为红十字志愿队伍(爱心天使队、博爱心声队、生命阳光队、暖心服务队)搭建一个为民服务的平台。

 经专家组研究、评议,2个特色项目顺利通过了此次评审,并得到了专家们的高度认可。市红十字会赈济救护部部长、专家组组长滕桂香指出,在街镇主要领导的重视、支持下,所申报的特色项目以群众需求为导向,高度契合红十字人道服务宗旨;同时,项目设计理念新颖、内容独特,在全市红十字会系统中率先探索,希望能够形成可复制、可推广的工作经验。最后,浦东新区红十字会常务副会长丁超英与2家单位签订了项目协议书;同时,她要求2家红十字会高起点、高标准实施项目建设,精心做好今后的长效运行和管理工作。

 

浦东新区红十字会   冯文庆